Вход twitter
Информационные технологии
Современное информационное пространство: новые возможности,
делающие жизнь и обучение более интересными и увлекательными.
Электронная школа будущего
Картинка к материалу: «»

О комплексном решении для создания интерактивных классов в российских школах и стратегическом проекте «Электронная школа будущего» рассказали 14 августа журналистам специалисты представители Ростелеком, Samsung и Орфограф. Также специалисты компаний прокомментировали для Education-events.ru особенности внедрения, работу с данными и возможности применения BYOD.

Во время импровизированного урока для журналистов Егор Леонов, руководитель направления «Образование» Samsung Electronics, продемонстрировал, как в учебном процессе можно использовать интерактивную доску и планшеты Samsung с установленными решением Samsung School и приложением «Дай 5!» с интерактивными версиями учебников от компании Орфограф.

samsung_rostel_orfog_2

10-дюймовые планшеты обладают расширенной гарантией и предназначены для использования с 1-го по 11-й классы. Учитель сам определяет, сколько времени и каким образом будут задействованы планшеты на уроке. Он может запускать планшеты дистанционно, отслеживать происходящее на экранах учеников и управлять установленными на устройствах приложениями, в том числе блокировать устройства.

Samsung School обеспечивает доступ к учебным материалам с поддержкой мультимедиа (аудио, видео, анимации). Учебные материалы защищены от копирования и незаконной дистрибуции. Они хранятся на серверах Ростелекома, загружаются на планшеты учеников школы централизовано один раз и остаются на устройствах.

Учитель может транслировать изображение с интерактивной доски на экраны учеников, проводить тестирование и выводить его результаты на доску. Преподавателю доступны девять форматов тестов и экспорт/импорт материалов через международное сообщество пользователей Samsung School. Пользователи из более 20 стран могут принимать участие в уроках друг друга, используя сетевые возможности решения.

samsung_rostel_orfog_3

В рамках проекта «Электронная школа будущего», одним из стратегических партнеров которого является компания Samsung, Ростелеком внедряет в российских школах комплексное решение для создания интерактивных классов.

По словам Якова Менделеева, начальника отдела разработки пакетных предложений ОАО «Ростелеком», к сети федеральной компании подключено 35 тыс. школ.

Ростелеком и его партнеры обеспечивают для учебных заведений:

доступ в интернет, поддержку Wi-Fi и контент-фильтрацию;
возможности для управления образованием: использование электронных дневников и электронных журналов;
оснащение интерактивных классов (оборудование и техническая поддержка) и предоставление образовательного контента.
Samsung School внедряется в российских школах уже в течение 1,5 лет, и в настоящий момент число пользователей решения составляет около 700. С нового учебного года эта цифра вырастет до 3 000.

В частности, в 60-ти московских школах с нового учебного года ряд классов будут оснащены планшетами и образовательными решениями в рамках проекта. Также в Москве организованы площадки для обучения преподавателей работе с образовательными технологиями.

Рубен Акопов, генеральный директор компании «Орфограф», разработавшей приложение «Дай 5!», отметил рост количества интеграционных решений для учебных заведений и подчеркнул важность качественного контента, поставляемого вместе с цифровыми устройствами.

 

Подробнее

 

 

Просмотров: 1516 / Добавил: Buka / Дата: 04.12.2016 / Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]