Вход twitter
Информационные технологии
Современное информационное пространство: новые возможности,
делающие жизнь и обучение более интересными и увлекательными.
Единая АИС по оценке качества образования
Картинка к материалу: «»

Рособрнадзор уведомил на своем сайте об учреждении Федерального института оценки качества образования, который стал правопреемником ФГБУ "Информационно-методический центр анализа". Институт продолжит работу, которую ранее вел центр: будет взаимодействовать с регионами для сбора и обработки информации, связанной с деятельностью Рособрнадзора, готовить методические рекомендации, аналитические и информационные материалы, а также вести ряд информационных ресурсов Рособрнадзора.

Однако на Федеральный институт оценки качества образования возложены и новые задачи, которые его предшественник не выполнял. В их числе:

  • мониторинг качества дошкольного и школьного образования;
  • оценка эффективности образовательных учреждений и эффективности деятельности образовательных систем;
  • проведение исследований в области профессионального образования и компетенции преподавателей;
  • участие в диагностических процедурах образовательных достижений;
  • участие в организации и проведении международных сравнительных исследований оценки качества образования;
  • информационно-технологическое и методическое сопровождение центров тестирования в субъектах РФ.

Для работы по этим направлениям на базе нового института будет создана единая автоматизированная информационная система по оценке качества образования. Планируется, что в ее разработке примут участие Федеральный институт педагогических измерений, Федеральный центр тестирования и другие организации. Кроме того, будет разработана единая система показателей и индикаторов оценки качества образования на всех его уровнях. В планах Рособрнадзора также формирование и развитие банка измерительных материалов для проведения мониторинговых исследований.

Предполагается, что Федеральный институт оценки качества образования станет центром информационно-аналитического и методического сопровождения исследований качества образования всех уровней. "На институт возложены многоплановые задачи и в числе первых – сбор и обработка данных о результатах Всероссийских проверочных работ, которые мы вводим в школах с этого учебного года", – прокомментировал появление новой структуры руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Источник

 

Просмотров: 599 / Добавил: Buka / Дата: 05.12.2016 / Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]