Вход twitter
Информационные технологии
Современное информационное пространство: новые возможности,
делающие жизнь и обучение более интересными и увлекательными.
Дистанционное обучение школьников
Картинка к материалу: «»

В школе «МиКЭБИ» компании «Тренинг Сити» в дистанционном обучении школьников используют TeamViewer – приложение для удаленной поддержки и организации интерактивных конференций.

С помощью TeamViewer проходит интерактивное обучение 2-3 учеников, проживающих в российских регионах, с возможностью полного доступа к их компьютерам.

По словам Евгения Кузнецова, генерального директора компании «Тренинг Сити», после использования разных платформ для дистанционного обучения, в итоге был выбран TeamViewer. Отдельно Е.Кузнецов отметил стабильность работы  программы: «При разрыве интернет-соединения, что, к сожалению, в регионах России пока не редкость, происходит автоматическое восстановление сеанса».

Петербургская компания «Тренинг Сити», работающая на рынке профессионального обучения, несколько лет назад  открыла новое направление – обучение одаренных детей.

Дистанционное обучение школьников, преимущественно из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из российских регионов, ведется по методике «МиКЭБИ» в учебном центре «Тренинг Сити». Различные технологии помогают создать эффект присутствия в классе.

Каждый ученик школы пользуется планшетом с выходом в Интернет, выполняющим роль рабочей тетради, а также веб-камерой, монитором и телевизором.

Программа удаленного доступа позволяет соединять в один сеанс два или три ученических планшета. Ученики в своих «рабочих тетрадях» выполняют письменные и устные задания преподавателя, получают от него файлы, просматривают видеоролики. Учитель, в свою очередь, может контролировать правильность выполнения заданий и вносить корректирующие правки в «рабочую тетрадь» в режиме реального времени.

В дистанционной школе, занятия в которой проходят во внеурочное время, обучаются школьники младших классов. Родители устанавливают на планшет клиентскую часть программы, инструкции по настройке которой высылаются по электронной почте.

Избежать закрытие программы ребенком помогает опция TeamViewer – запрет на закрытие сеанса удаленного доступа.

Специалист ИТ-службы с помощью TeamViewer может контролировать компьютер преподавателя и помогать ему в случае возникновения проблем (например, если требуется помощь в пересылке файла от учителя к детям).

В «Тренинг Сити» довольны результатами первого года работы и планируют развивать школу дистанционного обучения: расширить аудиторию и добавить новые курсы.

Источник

 

 

Просмотров: 722 / Добавил: Buka / Дата: 07.12.2016 / Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]