Вход twitter
Информационные технологии
Современное информационное пространство: новые возможности,
делающие жизнь и обучение более интересными и увлекательными.
Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования
Картинка к материалу: «»

Компания АСКОН объявляет о начале приема проектов на молодежный конкурс инженерных достижений «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования 2015». Для каждого школьника и студента участие в состязании — это возможность заявить о себе, как о творческом и перспективном специалисте, продемонстрировать фантазию и уровень владения САПР-технологиями, представить свое учебное заведение на международном уровне, заручиться поддержкой экспертов и получить памятные награды от АСКОН и компаний-партнеров. В общем, засветиться по полной! Тем более, что в 2015 году конкурс посвящен международному году света и световых технологий!

Международный год света и световых технологий проводится ООН для того, чтобы весь мир знал, как оптические технологии помогают в решении проблем в области энергетики, образования, сельского хозяйства, связи и здравоохранения. Участники конкурса «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования» станут частью этой миссии! В 2015 году проекты могут быть посвящены самым разным инженерным изобретениям, которые дарят человечеству свет и энергию: источники энергии, световые конструкции, оптические и бытовые световые приборы, здания, эффективно использующие солнечную энергию, проекты наружного освещения, световой дизайн в интерьере помещений и многое-многое другое.


К участию в конкурсе «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования 2015» приглашаются лицензионные пользователи систем КОМПАС-3D, ВЕРТИКАЛЬ, ЛОЦМАН:PLM, ЛОЦМАН:ПГС (образовательные лицензии), а также пользователи некоммерческих версий системы для учебного и домашнего применения КОМПАС-3D LT, КОМПАС-3D Учебная версия и КОМПАС-3D Home.

Победители конкурса определяются в номинациях:

1. Школьные проекты

Работы учащихся школ, станций юных техников, дворцов пионеров и школьников, лицеев, гимназий и других учебных заведений начального, основного и полного среднего общего образования. Проектам, выполненным в КОМПАС-3D и КОМПАС-3D LT, посвящена отдельная номинация.

2. Студенческие проекты

Трехмерные модели сборок изделий, выполненные студентами средних и высших учебных заведений, в двух категориях:

машиностроительные проекты,
строительные проекты.


3. Прикладные библиотеки КОМПАС-3D и самостоятельные разработки на базе ядра С3D

4. Технологические процессы изготовления деталей или сборки агрегатов

Технологические процессы изготовления деталей или сборочных единиц, созданные в САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ.

5. Виртуальное предприятие (статьи)

Командные и авторские статьи об организации в рамках учебного процесса научно-образовательных центров, способных решать производственные задачи.

Участником Конкурса считается учебное заведение, подавшее заявку на специальной странице конкурса. Формат участия — заочный.

От каждого участника принимается не более четырех заявок. Из них не более двух от одного автора.

Прием конкурсных работ проходит с 1 февраля по 1 августа 2015 года. Объявление и награждение победителей состоится осенью 2015 г.

Подробнее о правилах и порядке подачи заявок на конкурс

Участие в конкурсе «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования» может стать началом пути к настоящим профессиональным достижениям. За 12 лет более 200 проектов получили самую высокую оценку экспертов, десятки школьников и студентов пополнили свое личное профессиональное портфолио и приобрели преимущества при поступлении и трудоустройстве. Победы, одержанные в конкурсе, помогли ребятам и их наставникам в получении образовательных грантов и престижных премий за интеллектуальные достижения.

Подробнее на сайте конкурса

 

Просмотров: 622 / Добавил: Buka / Дата: 04.12.2016 / Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]